Графика

IMGBalance

 Программа IMGBalance разработана для компенсации неравномерности "фоновой яркости" изображений плоских препаратов в обратно отражённых электронах, получаемых на электронном микроскопе...

TriQuick

TriQuickTriQuick – это средство для быстрого и удобного построения прямоугольных и треугольных точечных (scatter) диаграмм, а также для отображения, создания и редактирования диаграммной графики (т.е. примитивный векторный редактор), совмещённые в единой программе. Кроме того, TriQuick выступает в качестве сервера для показа диаграмм, создаваемых в некоторых других моих программах: его наличие является необходимым условием для их нормальной работы.

TieLines

TieLinesTieLines – это небольшая программа для построения прямоугольных и треугольных диаграмм с соединительными линиями, которые связывают точки, обладающие одинаковыми идентификаторами.

TQ_Hist

TQ_Hist

TQ_Hist – это маленькая программа для построения гистограмм в TriQuick. Горизонтальная ось гистограммы в TQ_Hist не целочисленная, столбики располагаются между рисками интервалов заданной ширины (в отличие от стандартных гистограмм ©MS Excel).

Аппроксимация линий реакций односегментными параметрическими кубическими кривыми Безье

 Использование параметрических кубических кривых Безье на диаграммах имеет ряд преимуществ по сравнению с их традиционным представлением в виде ломаных линий (а также в виде непараметрических кривых)...

Формат TVL-файлов

 TVL-файлы (от "TriQuick oVerLay") – это несложные векторные изображения, сохраняемые в специальных текстовых файлах очень простого формата. Эти файлы могут создаваться и редактироваться не только в TriQuick, но и в других программах (включая простые текстовые редакторы типа Блокнота). Отличительной особенностью TVL-изображений является то, что они специально ориентированы на использование в диаграммах: как прямоугольных (с независимыми шкалами по двум осям), так и на треугольных (с тремя осями координат). Вследствие этого диаграммной графике присущи такие специфические свойства, как:

  • Сжатие и растяжение объектов (кроме текста и символов в массивах точек) происходят в соответствии с независимыми изменениями масштабов по осям;
  • Толщина линий и размеры символов в текстовых объектах и массивах точек не меняются при масштабировании;
  • Наклоны прямоугольников, эллипсов и текста выражаются не в градусах, а только в отношениях dY/dX (по кр. мере в нынешней версии).
Подписка на RSS - Графика